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La confiture de lait
Son petit gout caramélisé, la douceur du lait et sa texture fondante en font une tartinade sucrée idéale pour les gouters, les crêpes ou un petit craquage gourmand.
Composition? Lait et sucre, c'est tout.
A réaliser en 40 minutes pour se faire plaisir ou pour offrir.
Un seul ingrédient !
- 1 ou plusieurs boites de lait concentré sucré.
La tambouille
- Placer la ou les boites fermée(s) dans une cocotte minute ou une casserole.
- Couvrir d'eau.
- A la casserole : à partir de l'ébullition laisser cuire 2 heures.
- A la cocotte minute : Dès que la soupape chuchote, laisser cuire 40 minutes.
- Sortir les boites de l'eau et laisser refroidir.
- Idéalement, placer une nuit au frigo avant de déguster.
Je vous propose deux étiquettes pour vos pots. Vous les collerez aisément avec un stick de colle type "adhesive stick" de Cléopatre en faisant bien chevaucher la bande pour une meilleure tenue.
Télécharger « étiquettes confiture de lait.pdf »
Pas de lait concentré? Il faut alors 500g de sucre pour 1 litre de lait entier qu'on laisse épaissir sur feu doux. Compter environ 4 heures de cuisson.
Tags : confiture de lait, étiquettes
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