• Le beewrap, mon emballage naturel.

     Dans la série bricolage facile, tendance moins de plastique ou de papier alu,  voici le beewrap.

    C'est quoi un beewrap?

    Le beewrap est une pièce de tissu imbibée de cire d'abeille. Le beewrap est pratiquement étanche et protègera parfaitement le contenu de vos saladiers dans le frigo, tout autant que votre sandwich de midi ou  le pain sur la table et bien d'autres choses encore, exception faite de la viande et du fromage frais.

    Pour emballer et conserver un ananas entamé

    beewrap

     

     

     

    Pour servir de bouchon

    beewrap

    Comment faire?

    Simplement découper un morceau de coton, de préférence pas trop clair (avec la cire ça devient très moche) et pas trop fin.

    Poser le tissu sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (que l'on conservera pour les fois suivantes).

    Parsemer ce tissu de pépites de cire d'abeille (environ 30g) ou, comme je l'ai fait, avec un pain de cire que l'on râpe au gré des besoins.

    Pas besoin d'ourlet, la cire empêche le tissu de s'effilocher.

    Enfourner à 80° et surveiller. La cire fond en quelques minutes à peine.

    Sortir le tissu du four avec des pinces à linge en bois ou une pince "bécro" ou ce que vous avez sous la main.

    Le tissu refroidit en quelques secondes.

    Comment emballer avec le beewrap?

    Il suffit de le positionner et avec la chaleur des mains le beewrap se ramolli et prend la forme désirée.

    Comment laver le beewrap?

    Tout simplement à l'eau froide ou tiède. L'eau chaude ferait fondre la cire...

    Et quand il vieillit ou s'abime?

    Il suffit de le repasser au four avec de la cire d'abeille s'il en manque. Si les plis sont trop marqués, ce qui arrive surtout si on a eu la main un peu lourde sur la cire lors de la fabrication, on peut aussi le remettre quelques instants au four.

     Et toi tu en as combien?

    J'ai fabriqué 1 beewrap par taille de saladier plus 2 petits pour les bouteilles, 2 de la taille d'un bol et 1 grand rectangle pour les sandwichs ou le pain.

     

    Le beewrap, mon emballage naturel.

     

    « Goûter tartines ! Gel WC simplissime »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 08:04

    Chouette idée!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :