• J'suis trop contente ! J'suis trop contente ! 

    Je viens de réaliser ma première  pâte feuilletée et c'est une réussite. J'ai choisi de faire confiance à Mercotte pour la réalisation de mini tourtes avec une pâte feuilletée inversée. Hi hi hi, j'utilise le vocabulaire des pros mais en réalité, c'est archi simple. Je vous engage vivement à suivre le lien pour régaler vos papilles. Pour la pâte feuilletée, je mettrai juste moins de sel la prochaine fois car à mon gout c'est un peu trop salé.

    tourtes feuilletées

     

    La recette de la pâte est ici : clic-clic

    tourtes feuilletées

    La recette des tourte veau au foie gras est par ici clic-clic 

    Il faut préparer la délicieuse farce la veille. La pâte feuilletée peut aussi attendre 2 jours au frigo.

    Pour des bouchées apéritives, j'ai utilisé des emportes pièce de 5 et 6 cm.

    Et si vous le souhaitez, vous pouvez les congeler crue avant le jour de la dégustation, c'est super pratique.

    Régalez-vous bien ! 

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  • Ca y est, la saison des préparatifs est lancée. Aujourd'hui, on bricole un lutin de Noël avec très peu de matériel : 1 rouleau de papier toilette, 1 feuille rouge, 1 feuille blanche, une petite boule de polystyrène et un peu de peinture.

    Vous pourrez le suspendre au sapin, le poser en déco après avoir passé un moment de bricolage agréable.

    Cliquez sur l'image pour accéder au tuto, une vidéo d'1 minute pour vous guider pas à pas. Et au passage, n'oubliez pas de vous abonner à ma chaine YouTube !

    Fabriquer un utin de Noël

     

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  • Son petit gout caramélisé, la douceur du lait et sa texture fondante en font une tartinade sucrée idéale pour les gouters, les crêpes ou un petit craquage gourmand. 

    Composition? Lait et sucre, c'est tout. 

    A réaliser en 40 minutes pour se faire plaisir ou pour offrir.

    Un seul ingrédient !

    • 1 ou plusieurs boites de lait concentré sucré.
     
     

    La confiture de lait

    La tambouille

    • Placer la ou les boites fermée(s) dans une cocotte minute ou une casserole.
    • Couvrir d'eau.
    • A la casserole : à partir de l'ébullition laisser cuire 2 heures.
    • A la cocotte minute : Dès que la soupape chuchote, laisser cuire 40 minutes.
    • Sortir les boites de l'eau et laisser refroidir.
    • Idéalement, placer une nuit au frigo avant de déguster.  

    Je vous propose deux étiquettes pour vos pots. Vous les collerez aisément avec un stick de colle type "adhesive stick" de Cléopatre en faisant bien chevaucher la bande pour une meilleure tenue.

    La confiture de lait

    La confiture de lait

    Télécharger « étiquettes confiture de lait.pdf »

     Pas de lait concentré? Il faut alors 500g de sucre pour 1 litre de lait entier qu'on laisse épaissir sur feu doux. Compter environ 4 heures de cuisson.

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