-
Gratin de courgettes et riz
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes au four
La recette d'un gratin qui se laisse congeler facilement, que l'on peut cuire dans un grand plat ou dans des moules individuels.
Le marché pour 6 parts
3 belles courgettes
1 gros oignon
1 verre de riz basmati cru ou un reste de riz cuit
1 oeuf
1 yaourt à la grecque
1 gousse d'ail (facultatif)
100g de fromage râpé
La tambouille
Allumer le four à 180°
Faire cuire le riz 8 minutes à partir de l’ébullition.
Mettre le riz dans une passoire sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Égoutter.
Râper les courgettes
Râper l'oignon
Râper l'ail
Mélanger l'ensemble des ingrédients.
Mettre dans un moule et au four pour 45 minutes.
Variantes
- Ne pas mettre l'oignon.
- Ajouter des dés de jambon ou de poulet.
- Remplacer le yaourt à la grecque par de du lait de coco.
- Assaisonner d'une pointe de curry
- Ajouter des tomates cerises.
Tags : riz, courgettes, rape, minutes, four
-
Commentaires