• Gratin de courgettes et riz

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes au four

    La recette d'un gratin qui se laisse congeler facilement, que l'on peut cuire dans un grand plat ou dans des moules individuels.

    Gratin de courgettes et riz

    Le marché pour 6 parts

    3 belles courgettes

    1 gros oignon

    1 verre de riz basmati cru ou un reste de riz cuit

    1 oeuf

    1 yaourt à la grecque

    1 gousse d'ail (facultatif)

    100g de fromage râpé

     

    La tambouille

    Allumer le four à 180°

    Faire cuire le riz 8 minutes à partir de l’ébullition.

    Mettre le riz dans une passoire sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

    Égoutter.

    Râper les courgettes

    Râper l'oignon

    Râper l'ail

    Mélanger l'ensemble des ingrédients.

    Mettre dans un moule et au four pour 45 minutes.

     

     

    Variantes

    - Ne pas mettre l'oignon.

    - Ajouter des dés de jambon ou de poulet.

    - Remplacer le yaourt à la grecque par de du lait de coco.

    - Assaisonner d'une pointe de curry

    - Ajouter des tomates cerises.

     

    Lait de soja »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :