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Ratatouille confite au four
La ratatouille, c'est bon, mais confite au four c'est juste un délice ! Certes le temps de cuisson est long, mais le jeu vaut la chandelle, d'autant que vous pourrez en manger 2 ou 3 fois, chaude ou froide, en faire une tarte, la manger avec du riz ou en congeler une partie.
La quantité est "généreuse" mais l'objectif est de remplir la lèchefrite du four, de cuire en une fois et d'avoir plusieurs repas de prêts. Vous pouvez bien sur réduire les proportions et utiliser un plat plus petit.
Le marché pour une dizaine d'assiettes
1 kg d'aubergines
1,5 kg de courgettes
4 gros poivrons rouges et jaunes
1 kg de tomates
1 kg d'oignons
6 gousses d'ail
2 branches de thym (facultatif)
de l'huile d'olive
La tambouille
- Préchauffer le four (moi j'utilise la chaleur tournante)
- Couper les tomates en deux ou en quatre selon leur taille, couper tous les autres légumes en gros dés, écraser l'ail.
- Verser un filet d'huile d'olive dans la lèchefrite du four ou dans votre plat.
- Déposer les légumes dans le plat en commençant par les oignons et l'ail, puis les poivrons, les aubergines puis les courgettes. Recouvrir avec les tomates.
- Enfourner pour 30 minutes. Au bout de ce temps, remuer le tout et baisser la température du four à 160 degrés.
- Laisser cuire au moins deux heures en remuant toutes les 30 minutes.
- Régalez-vous !
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