• Une tambouille zéro déchet végétarienne, idéale pour l'apéro ou une trempette.

    Pistou aux fanes de radis

    J'ai acheté une belle botte de radis bio. L'hiver, je fais une bonne soupe avec les fanes mais là, franchement, il fait trop chaud !  Je décide donc de tenter un pistou aux fanes de radis, après tout, on fait bien du pistou de roquette ! 

    Si tôt dit, si tôt fait et c'est un délice. Je l'ai servi sur des pommes de terre vapeur. Ils sera aussi apprécié dans des pâtes ou à l'apéro sur de petits toasts grillés pour accompagner des radis.

    Je n'ai pas mis d'ail car les fanes crues sont légèrement piquante mais rien ne vous empêche d'en mettre. Sans plus de blablas voici la recette.

     

     

     Ingrédients

    • les feuilles d'une belle botte de radis
    • 1 poignée de noisettes ou d'amandes ou de pignons
    • 4 c à s de grana ou de parmesan râpé
    • 1 ou 2 gousses d'ail (facultatif)
    • huile d'olive
                Pistou aux fanes de radis
     

    Pistou aux fanes de radis

    La tambouille

    Bien laver les feuilles et les égoutter.

    Dans le robot, mettre tous les ingrédients.

    Mixer jusqu'à la consistance qui vous plait.

    Dégustez ! 

     

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  • Vous allez régaler votre tribu d'un gratin de potiron?

    Profitez du four déjà allumé pour le gratin et  ne jetez pas les graines. Vous allez en faire de croustillantes petites choses pour votre prochain apéritif ou pour égayer une salade ! 

    Une recette simplissime et diététique qui a tout pour plaire aux petits et aux grands. 

     

    Les courses

    • Les graines de votre potiron
    • sel
    • paprika ou autre épice à votre convenance

    graines de potiron apéro !

    graines de potiron apéro !

    La tambouille

    • Préchauffez votre four à 180°.
    • Débarrassez les graines de tous les filaments de courge qui sont accrochés.
    • Lavez bien les graines.
    • Etalez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier de cuisson ou un tapis de cuisson réutilisable.
    • Parsemez les graines de sel fin et de paprika.
    • Enfournez pour 20 minutes, c'est prêt !
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  • Voici une recette très simple, au bon gout d'épices (curcuma, paprika, cumin) ,et de citron  découverte en écoutant Grégory Cohen sur France Inter dans la voiture.

    Pour me simplifier la vie, j'ai utilisé des fèves surgelées, la recette est tout aussi bien réussie !

    On trouve facilement les citrons confits dans les boucheries ou épiceries arabes.

    Je vous laisse la découvrir sur le site de la radio en cliquant sur l'image.

    Fèves aux olives et au citron confit

     

     

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