• La ratatouille, c'est bon, mais confite au four c'est juste un délice ! Certes le temps de cuisson est long, mais le jeu vaut la chandelle, d'autant que vous pourrez en manger 2 ou 3 fois, chaude ou froide,  en faire une tarte, la manger avec du riz ou en congeler une partie.

    La quantité est "généreuse" mais l'objectif est de remplir la lèchefrite du four, de cuire en une fois et d'avoir plusieurs repas de prêts. Vous pouvez bien sur réduire les proportions et utiliser un plat plus petit.

     

    Le marché pour une dizaine d'assiettes

    1 kg d'aubergines

    1,5 kg de courgettes 

    4 gros poivrons rouges et jaunes

    1 kg de tomates 

    1 kg d'oignons

    6 gousses d'ail

    2 branches de thym (facultatif) 

    de l'huile d'olive

     

     
     

    Ratatouille confite au four

    La tambouille

    • Préchauffer le four (moi j'utilise la chaleur tournante)
    • Couper les tomates en deux ou en quatre selon leur taille, couper tous les autres légumes en gros dés, écraser l'ail.
    • Verser un filet d'huile d'olive dans la lèchefrite du four ou dans votre plat.
    • Déposer les légumes dans le plat en commençant par les oignons et l'ail, puis les poivrons, les aubergines puis les courgettes. Recouvrir avec les tomates.
    • Enfourner pour 30 minutes. Au bout de ce temps, remuer le tout et baisser la température du four à 160 degrés.
    • Laisser cuire au moins deux heures en remuant toutes les 30 minutes.
    • Régalez-vous !

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Ça fait longtemps que je voulais essayer. J'ai profité d'avoir de l'okara à ne plus que savoir en faire pour me lancer.

    Cette recette gourmande fonctionnera très bien sans, on remplacera l'okara par de la poudre d'amande ou des protéines (enfin si c'est votre truc, moi je n'achète pas ce genre de produit).
    Je ne connais pas le nombre de calories, la quantité de protéines mais ce que je peux vous dire c'est qu'elles sont délicieuses et que la cuisson va merveilleusement parfumer votre cuisine.

     

     

     Les courses tirées du placards

    Pour une dizaine de barres

    - 250 g de flocons d'épeautre et/ou d'avoine

    - 2 c à s de poudre d'amande ou d'okara 

    - 2 c à s de miel

    - 2 c à s de beurre de cacahuète (maison)

    - 2 bananes bien mures ou compote de pomme

    - 1 c à s d'huile de coco

    - 1 petite poignée de fruits secs

    - 1/2 c à c de cannelle

     Barres protéinées
       

     Hop, au four !

     

    Barres protéinées

    La tambouille

     

    - Préchauffer le four à 180°

    - Mélanger tous les ingrédients

    - Tasser dans des moules individuels ou dans un moule à cake.

    - Enfourner 20 minute puis éteindre le four et laisser encore 10 minutes.

    - Démouler et laisser refroidir

    - Mettre au frigo

     

     

    Pin It

    votre commentaire