-
Gratin rapide aux légumes du soleil
Voici un gratin succulent, simplissime et rapide à cuisiner. Pas le temps de passer deux heures en cuisine? Ce gratin est fait pour vous ! Aucune précuison des légumes et du riz, le four fera tout le travail pour vous, le riz cuira dans le jus des légumes.
Les ingrédients pour 4/5 gourmands
- 1kg de tomates
- 1kg grosses courgettes
- 2 poivrons rouges ou jaunes (facultatif)
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 1 verre de riz cru
- fromage râpé et/ou grana ou parmesan
- Un filet d'huile d'olive
La tambouille
- Couper tous les légumes en tranches.
- Graisser le plat d'un trait d'huile d'olive.
- Couvrir le fond du plat de tomates puis de courgettes et poivrons.
- Saler et poivrer, ajouter l'ail en fines tranches.
- Ajouter le verre de riz en le répartissant bien dans tout le plat.
- Couvrez le riz avec le reste des tomates; ajoutez les courgettes restantes.
- Recouvrez de fromage râpé.
- Couvrez le plat de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 180° environ 50 minutes.
Tags : gratin, riz, courgettes, tomates, rapide, facile
-
Commentaires