• Gratin rapide aux légumes du soleil

    Voici un gratin succulent, simplissime et rapide à cuisiner. Pas le temps de passer deux heures en cuisine? Ce gratin est fait pour vous ! Aucune précuison des légumes et du riz, le four fera tout le travail pour vous, le riz cuira dans le jus des légumes.

     

     Les ingrédients pour 4/5 gourmands

     

    • 1kg de tomates
    • 1kg grosses courgettes
    • 2 poivrons rouges ou jaunes (facultatif)
    • 2 gousses d'ail (facultatif)
    • 1 verre de riz cru
    • fromage râpé et/ou grana ou parmesan
    • Un filet d'huile d'olive

     

     let's eat

     

     Gratin rapide aux légumes du soleil

    La tambouille

    • Couper tous les légumes en tranches.
    • Graisser le plat d'un trait d'huile d'olive.
    • Couvrir le fond du plat de tomates puis de courgettes et poivrons.
    • Saler et poivrer, ajouter l'ail en fines tranches.
    • Ajouter le verre de riz en le répartissant bien dans tout le plat.
    • Couvrez le riz avec le reste des tomates; ajoutez les courgettes restantes.
    • Recouvrez de fromage râpé.
    • Couvrez le plat de papier sulfurisé.
    • Cuire au four à 180° environ 50 minutes.

     

    « anti mouches naturelDessiner avec ses mains »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :