• Suivons la mode pour une fois car l'idée est excellente :

    Préparer notre salade à l’avance dans un bocal en verre. J'ai lu que certaines préparent leurs salades jusqu'à 5 jour avant la consommation. Restons raisonnables, je crois que 2 jours c'est déjà pas mal !

    Les ingrédients se disposent l'un après l'autre, sans mélanger. ce n'est qu'au moment de consommer que l'on remue le contenu.

    En premier, verser l'assaisonnement puis la garniture "solide" : pâtes, pommes de terre, riz... Ensuite, tout est question de gout, de saison et d'imagination !

    Salade César : Dans l'ordre sauce au choix, pâtes cuites, dés de poulet , croutons à l'ail, copeaux de parmesan, salade verte.
     
    Salade au thon : Dans l'ordre sauce au choix, riz complet ou semi complet cuit, thon au naturel, tomates cerises, quelques haricots verts cuits ou crus en morceaux, chiffonnade de salade verte.
     
    Salade de lentilles nordique: Dans l'ordre sauce au choix, lentilles cuites (en boite ça fait l'affaire si on n'a pas le temps), rondelles d'oignon, dés de saumon fumé, tomates cerises.
     
    Salade de pommes de terre : Dans l'ordre sauce au choix, pommes de terre cuites mais fermes, thon ou saumon ou jambon et/ou œuf dur, salade verte, cébettes ou oignons émincées, olives vertes ou noires dénoyautées.
     

     


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  • Manger rapidement en se régalant, c'est possible avec cette délicieuse tarte bien équilibrée.

    Vous pourrez la manger chaude, tiède ou froide et elle sera appréciée par toute la famille.

    Les courses

    une pâte brisée ou feuilletée à déroulée

    2 courgettes

    1 oignon

    2 œufs

    25cl de yaourt à la grecque ou de fromage blanc ou de crème fraiche

    du fromage râpé ou de la grana

    Un reste de sauce tomate (facultatif)

    2 gousses d'ail

    huile d'olive

    Basilic frais

                     
     

    Tarte courgettes et thon

     

          La tambouille

              Préchauffer le four à 180°

              Découper les courgettes en gros cubes.

              Couper l'oignon en cubes.

              Faire revenir les oignons et les

              courgettes dans l'huile d'olive avec les

              gousses d'ail écrasées.

    Mélanger la crème, les œufs battus et les fromages.

    Mettre les légumes sur la pâte, recouvrir du mélange œufs/crème.

    Enfourner pour 30 à 40 minutes.

    Servir en décorant de feuilles de basilic frais ciselées.

     

     

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  • Un masque pour les cheveux secs et ultra secs,  efficace et  qui sent vraiment bon !

    Objectif de cette tambouille : redonner de la souplesse aux cheveux en les nourrissant en profondeur.

    Je ne suis pas chimiste, ni esthéticienne mais en cherchant un peu, on trouve ! Mon soin sera donc à base d'huile de coco et de laurier.

    Riche en vitamine E, en vitamine K et en fer, l’huile de coco nourrit notre chevelure, la rende plus denses et plus brillante.

    L'huile infusée de laurier pour ses vertus anti pelliculaire.

    On pourra ajouter des huiles essentielles, l'odeur de l'ylang ylang se marie bien à l'huile de coco et cette huile est parfaite pour ce masque car elle favorise la brillance des cheveux.

    Les hommes pourront ajouter quelques goutes de cèdre de l'atlas, réputé pour ralentir la chute des cheveux (pas testé).

    Le nécessaire

    2 cuillères à café huile de coco tiède

    2 cuillères à café d'huile infusée de laurier

    Facultatif : 3 gouttes d'huile essentielle au choix

    Une serviette

     

     Pas d'huile de laurier?

    Ce n'est pas grave, ajoutez 2 gouttes d'huile essentielle dans votre huile de coco et le tour est joué !!!

    La tambouille

    Mélanger les deux huiles et appliquer très généreusement sur vos cheveux.

    Laisser poser sous une serviette, chaude ou pas, comme vous le souhaitez, entre 30 minutes et toute une nuit.

    Lavez avec votre shampoing habituel.

     

    soin des cheveux très secs

     

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