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Manger rapidement en se régalant, c'est possible avec cette délicieuse tarte bien équilibrée.
Vous pourrez la manger chaude, tiède ou froide et elle sera appréciée par toute la famille.
Les courses
une pâte brisée ou feuilletée à déroulée
2 courgettes
1 oignon
2 œufs
25cl de yaourt à la grecque ou de fromage blanc ou de crème fraiche
du fromage râpé ou de la grana
Un reste de sauce tomate (facultatif)
2 gousses d'ail
huile d'olive
Basilic frais
La tambouille
Préchauffer le four à 180°
Découper les courgettes en gros cubes.
Couper l'oignon en cubes.
Faire revenir les oignons et les
courgettes dans l'huile d'olive avec les
gousses d'ail écrasées.
Mélanger la crème, les œufs battus et les fromages.
Mettre les légumes sur la pâte, recouvrir du mélange œufs/crème.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Servir en décorant de feuilles de basilic frais ciselées.
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Un masque pour les cheveux secs et ultra secs, efficace et qui sent vraiment bon !
Objectif de cette tambouille : redonner de la souplesse aux cheveux en les nourrissant en profondeur.
Je ne suis pas chimiste, ni esthéticienne mais en cherchant un peu, on trouve ! Mon soin sera donc à base d'huile de coco et de laurier.
Riche en vitamine E, en vitamine K et en fer, l’huile de coco nourrit notre chevelure, la rende plus denses et plus brillante.
L'huile infusée de laurier pour ses vertus anti pelliculaire.
On pourra ajouter des huiles essentielles, l'odeur de l'ylang ylang se marie bien à l'huile de coco et cette huile est parfaite pour ce masque car elle favorise la brillance des cheveux.
Les hommes pourront ajouter quelques goutes de cèdre de l'atlas, réputé pour ralentir la chute des cheveux (pas testé).
Le nécessaire
2 cuillères à café huile de coco tiède
2 cuillères à café d'huile infusée de laurier
Facultatif : 3 gouttes d'huile essentielle au choix
Une serviette
Pas d'huile de laurier?
Ce n'est pas grave, ajoutez 2 gouttes d'huile essentielle dans votre huile de coco et le tour est joué !!!
La tambouille
Mélanger les deux huiles et appliquer très généreusement sur vos cheveux.
Laisser poser sous une serviette, chaude ou pas, comme vous le souhaitez, entre 30 minutes et toute une nuit.
Lavez avec votre shampoing habituel.
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C'est LE sandwich niçois par excellence. Le pan bagnat, garni de crudités, baigné d'huile d'olive, c'est un délice absolu synonyme de soleil, de vacances, de bien être... Essayez-le et vous verrez, je ne mens pas !
Le marché pour 1 personne 1 pain rond, traditionnellement il fait environ 20cm de diamètre. A défaut, vous ferez votre pan bagnat dans une demie baguette.
- 2 ou 3 tomates grappes bien parfumées
- 2 ou 3 radis
- 2 févettes (fèves cueillies avant de devenir trop grosse)
- 1 artichauts poivrade
- 2 petits oignons frais (cébettes)
- 1 petite branche de céleri (pour moi c'est facultatif)
- 1 poivron vert salade
- 1 œuf dur
- 1 filet d’anchois
- 1/2 boite de thon au naturel ou à l'huile d'olive
- quelques olives noires de Nice
- Basilic
- Sel poivre, vinaigre
- Huile d’oliveLa tambouille
Couper le pain en deux dans l’épaisseur, enlever un peu de la mie de façon à creuser pour faire la place aux légumes.
Coupez les tomates, les radis, le céleris, les cébettes (oignons nouveaux), la partie tendre et le cœur de l'artichaut ainsi que l’œuf dur en fines tranches.
Enlevez la peau des févettes, égouttez le thon, rincez les olives.
Imbiber généreusement les deux demis pains d’huile d’olive, ajoutez un peu de vinaigre, salez et poivrez.
Disposer dans le pain l'ensemble des légumes et les œufs.
Terminez avec le basilic, les olives, les anchois.Régalez vous !
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