-
Son petit gout caramélisé, la douceur du lait et sa texture fondante en font une tartinade sucrée idéale pour les gouters, les crêpes ou un petit craquage gourmand.
Composition? Lait et sucre, c'est tout.
A réaliser en 40 minutes pour se faire plaisir ou pour offrir.
Un seul ingrédient !
- 1 ou plusieurs boites de lait concentré sucré.
La tambouille
- Placer la ou les boites fermée(s) dans une cocotte minute ou une casserole.
- Couvrir d'eau.
- A la casserole : à partir de l'ébullition laisser cuire 2 heures.
- A la cocotte minute : Dès que la soupape chuchote, laisser cuire 40 minutes.
- Sortir les boites de l'eau et laisser refroidir.
- Idéalement, placer une nuit au frigo avant de déguster.
Je vous propose deux étiquettes pour vos pots. Vous les collerez aisément avec un stick de colle type "adhesive stick" de Cléopatre en faisant bien chevaucher la bande pour une meilleure tenue.
Télécharger « étiquettes confiture de lait.pdf »
Pas de lait concentré? Il faut alors 500g de sucre pour 1 litre de lait entier qu'on laisse épaissir sur feu doux. Compter environ 4 heures de cuisson.
votre commentaire -
Le principe est simple : la main set de gabarit pour le dessin et avec un peu d'imagination ou un bon tuto, c'est parti pour créer des animaux, des objets, des éléments naturel !
Pour vous donner une idée, voici le renard en 30 secondes de vidéo
Des livres pour faire le plein d'idées !
votre commentaire -
Voici un gratin succulent, simplissime et rapide à cuisiner. Pas le temps de passer deux heures en cuisine? Ce gratin est fait pour vous ! Aucune précuison des légumes et du riz, le four fera tout le travail pour vous, le riz cuira dans le jus des légumes.
Les ingrédients pour 4/5 gourmands
- 1kg de tomates
- 1kg grosses courgettes
- 2 poivrons rouges ou jaunes (facultatif)
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 1 verre de riz cru
- fromage râpé et/ou grana ou parmesan
- Un filet d'huile d'olive
La tambouille
- Couper tous les légumes en tranches.
- Graisser le plat d'un trait d'huile d'olive.
- Couvrir le fond du plat de tomates puis de courgettes et poivrons.
- Saler et poivrer, ajouter l'ail en fines tranches.
- Ajouter le verre de riz en le répartissant bien dans tout le plat.
- Couvrez le riz avec le reste des tomates; ajoutez les courgettes restantes.
- Recouvrez de fromage râpé.
- Couvrez le plat de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 180° environ 50 minutes.
votre commentaire