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Un vrai délice d'été à essayer si vous avez mis un bol de ratatouille à l'abri de vos gourmands... Vous la dégusterez tiède ou froide selon votre envie.
Vous pourrez ajouter 1 boite de thon au naturel pour changer un peu, ou les dés d'un reste de poulet.
Les courses pour 1 tarte
1 pâte feuilletée
1 bon bol de ratatouille
3 œufs
parmesan ou grana à votre convenance
1 poignée de pignons de pin (facultatif)
La tambouille
Préchauffer le four à 200°
Battre les œufs
Incorporer le reste des ingrédients.
Verser l'appareil sur la pâte.
Enfourner pour 30 minutes.
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Voici une recette très simple, au bon gout d'épices (curcuma, paprika, cumin) ,et de citron découverte en écoutant Grégory Cohen sur France Inter dans la voiture.
Pour me simplifier la vie, j'ai utilisé des fèves surgelées, la recette est tout aussi bien réussie !
On trouve facilement les citrons confits dans les boucheries ou épiceries arabes.
Je vous laisse la découvrir sur le site de la radio en cliquant sur l'image.
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La ratatouille, c'est bon, mais confite au four c'est juste un délice ! Certes le temps de cuisson est long, mais le jeu vaut la chandelle, d'autant que vous pourrez en manger 2 ou 3 fois, chaude ou froide, en faire une tarte, la manger avec du riz ou en congeler une partie.
La quantité est "généreuse" mais l'objectif est de remplir la lèchefrite du four, de cuire en une fois et d'avoir plusieurs repas de prêts. Vous pouvez bien sur réduire les proportions et utiliser un plat plus petit.
Le marché pour une dizaine d'assiettes
1 kg d'aubergines
1,5 kg de courgettes
4 gros poivrons rouges et jaunes
1 kg de tomates
1 kg d'oignons
6 gousses d'ail
2 branches de thym (facultatif)
de l'huile d'olive
La tambouille
- Préchauffer le four (moi j'utilise la chaleur tournante)
- Couper les tomates en deux ou en quatre selon leur taille, couper tous les autres légumes en gros dés, écraser l'ail.
- Verser un filet d'huile d'olive dans la lèchefrite du four ou dans votre plat.
- Déposer les légumes dans le plat en commençant par les oignons et l'ail, puis les poivrons, les aubergines puis les courgettes. Recouvrir avec les tomates.
- Enfourner pour 30 minutes. Au bout de ce temps, remuer le tout et baisser la température du four à 160 degrés.
- Laisser cuire au moins deux heures en remuant toutes les 30 minutes.
- Régalez-vous !
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